Дело о признании права собственности в порядке приватизации и сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии.

К нам обратился клиент с вопросом об узаконивании перепланировки и оформлении права собственности на жилые помещения. Был подготовлен иск о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии и признании права собственности в порядке приватизации. В обоснование иска указали, что Наш клиент зарегистрирован и проживает в комнатах 8 и 9 общежития. В настоящее время в указанных комнатах вместе с ним проживают и зарегистрированы ****** – жена и ****** — дочь. В данном жилом помещении выполнена перепланировка. Заключением экспертов установлено, что переустройство и перепланировка помещений обеспечивают безопасную для жизни и здоровья людей дальнейшую эксплуатацию жилых помещений. Администрация Калининского района отказала в согласовании перепланировки. Общежитие находится в муниципальной собственности, ранее находилось на балансе ФГУП ПО «**********». Мэрия г.Новосибирска отказала в приватизации спорного жилого помещения, сославшись на то, что жилое помещения является специализированным жилищным фондом.
В результате проделанной нами работы, Калиниским районным судом принято следующее решение: исковые требования Нашего клиента, действующего в своих интересах и в интересах несовершеннолетней ********* к Мэрии г.Новосибирска, Администрации Калининского района г. Новосибирска о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии и признании права собственности в порядке приватизации – удовлетворить в полном объеме; сохранить комнаты 8 и 9 общежития по адресу: ********* в перепланированном состоянии, со следующими техническими характеристиками: жилая комната ** кв.м.; жилая комната ** кв.м., общей площадью ** кв.м., жилой площадью ** кв.м.; признать за Нашим клиентом и ******** право общей долевой собственности на комнаты №8, №9, общей площадью ** кв.м., жилой площадью ** кв.м., находящиеся по адресу: **********, в порядке приватизации по 1/2 доли за каждым.

Дело о признании добросовестным приобретателем объекта недвижимого имущества (квартиры).

К нам обратился клиент по вопросу представления его интересов в суде в качестве ответчика.
Суть спора: Истец ****** обратилась в суд с требованием включить ее в число наследников после смерти *******., умершей 24.12.2010 года, признав на ней право на обязательную долю в наследстве; признать ничтожной сделку, на основании которой зарегистрировано право собственности ********** на квартиру, расположенную по адресу: г. Новосибирск, ул. Есенина. **; признать ничтожной сделку, на основании которой зарегистрировано право собственности *******. на квартиру, расположенную по адресу: г. Новосибирск, ул. Есенина, **; признать ничтожной сделку, на основании которой зарегистрировано право собственности клиента на квартиру, расположенную по адресу: г. Новосибирск, ул. Есенина, **; истребовать квартиру, расположенную по адресу: г. Новосибирск, ул. Есенина ** из чужого незаконного владения клиента.
Был подготовлен и подан встречный иск о признании клиента добросовестным приобретателем квартиру, расположенной по адресу: г. Новосибирск, ул. Есенина. **.
В итоге, Дзержинским районным судом г. Новосибирска вынесено решение об удовлетворении наших встречных требований. Решением суда клиент признан добросовестным приобретателем квартиру, расположенную по адресу: г. Новосибирск, ул. Есенина. **.